Cereza picota del Jerte

¡Hola hispánicos!

En esta nueva entrada nos trasladamos hasta Extremadura, en concreto al valle del Jerte para descubrir una de las maravillas que recogen en sus tierras.

Considerando que el enclave es idílico, es normal que la cereza producida al norte de la provincia de Cáceres y en la zona de montaña Trasierra-Gredos sur sea de calidad superior y que cuente con Denominación de Origen Protegida.

La variedad que más destaca es la perteneciente a la picota del Jerte, que recibe el nombre de «Cereza Picota del Jerte» o «Cereza Picota del Valle del Jerte», con una característica especial que la hace exclusiva a las demás.

Tras 40 días para convertirse de flor a cereza, esta no muestra pedúnculo en la mesa, ya que éste se desprende de forma natural mientras es recolectada manualmente.

Es importante señalar que cada cereza es recogida una a una, de acuerdo a un estricto control que abarca la certificación de DOP desde 1996. Como señala la página web oficial, un día después de haber estado en el árbol, las podemos comprar. Siendo apreciadas no solo por su atractivo exterior bermellón, sino también por su excelente calidad gustativa y buena conservación. También, en las cajas se añade un sello de calidad, en la que solo las mejores cerezas podremos encontrar.

Aquí os dejamos con un vídeo explicativo publicado por el canal PICOTADELJERTE que añade información extra a esta entrada:

 

¡A saborearlo!

Publicado por camposdehispania

Campos de Hispania es un blog, creado para dar a conocer los productos agroalimentarios de España. En él se podrán conocer todos aquellos productos con tradición y/o tendencia. También se podrán encontrar recetas, vídeos y fotos relacionados. Ha llegado el momento de saborear los productos españoles a través de internet.

4 comentarios sobre “Cereza picota del Jerte

  1. bien riquiñas que están! y más si están fresquitas! 🙂 te propongo hacer una entrada sobre modalidades de huertos urbanos… un beso!

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