Cereza picota del Jerte

¡Hola hispánicos!

En esta nueva entrada nos trasladamos hasta Extremadura, en concreto al valle del Jerte para descubrir una de las maravillas que recogen en sus tierras.

Considerando que el enclave es idílico, es normal que la cereza producida al norte de la provincia de Cáceres y en la zona de montaña Trasierra-Gredos sur sea de calidad superior y que cuente con Denominación de Origen Protegida.

La variedad que más destaca es la perteneciente a la picota del Jerte, que recibe el nombre de “Cereza Picota del Jerte” o “Cereza Picota del Valle del Jerte”, con una característica especial que la hace exclusiva a las demás.

Tras 40 días para convertirse de flor a cereza, esta no muestra pedúnculo en la mesa, ya que éste se desprende de forma natural mientras es recolectada manualmente.

Es importante señalar que cada cereza es recogida una a una, de acuerdo a un estricto control que abarca la certificación de DOP desde 1996. Como señala la página web oficial, un día después de haber estado en el árbol, las podemos comprar. Siendo apreciadas no solo por su atractivo exterior bermellón, sino también por su excelente calidad gustativa y buena conservación. También, en las cajas se añade un sello de calidad, en la que solo las mejores cerezas podremos encontrar.

Aquí os dejamos con un vídeo explicativo publicado por el canal PICOTADELJERTE que añade información extra a esta entrada:

 

¡A saborearlo!

Anuncios

Etiquetas: , , , , , ,

About camposdehispania

Campos de Hispania es un blog, creado para dar a conocer los productos agroalimentarios de España. En él se podrán conocer todos aquellos productos con tradición y/o tendencia. También se podrán encontrar recetas, vídeos y fotos relacionados. Ha llegado el momento de saborear los productos españoles a través de internet.

4 responses to “Cereza picota del Jerte”

  1. Irene says :

    bien riquiñas que están! y más si están fresquitas! 🙂 te propongo hacer una entrada sobre modalidades de huertos urbanos… un beso!

  2. PICOTA DEL JERTE (@PICOTADELJERTE) says :

    Muchas gracias por este bonito reportaje!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Don Charisma

because anything is possible with Charisma

CocinArte con Salud

Cocina saludable para disfrutar

Cocina sana con Ernest Subirana

Blog de cocina donde encontraréis recetas y recomendaciones para una vida saludable

lavidaenunhilo

Se vive solamente una vez. Hay que aprender a querer y a vivir. Hay que saber que la vida se aleja y nos deja llorando quimeras. (Amar y vivir)

Blog de Botijo Shop Toledo

Tienda de souvenirs y artículos de regalo originales en Toledo

Navaín Online

Club de Tiempo Libre Navaín, Colegio San Agustín, Zaragoza

... Contra La Pared ...

... Esbozos en el Laberinto ...

Palomitas y Axolotes

El primer blog de cocina ¡Sin recetas estrictas!

ahorromovil.info

pequeños trucos para ahorrar en el móvil

alabuenavida

Manual de un Vividor

MacRecetas

MacRecetas

Cocina Solar

Todo sobre el fascinante mundo de la cocina solar

Blog de Alimentacion Sana y Ecologica

Sitio de referencia de alimentación sana y ecológica

Bosque de alimentos

Podemos crear bosques que nos alimenten

David Jimenez

Blog de David Jimenez

el blog de mimoki

www.mimoki.es

cookbutcool

Just another WordPress.com site

Paulo Coelho

Paulo Coelho Writer Official Site

Campos de Hispania

Blog sobre la industria agroalimentaria y sus productos

A %d blogueros les gusta esto: