¿Qué es la presa de cerdo?

Partes del cerdo

¡Hola hispánicos!

Cada vez están más de moda el uso de diferentes tipos de carne de cerdo, tanto en restaurantes como en los supermercados. Y es que lo que se busca es una carne de alta calidad y un coste moderado en los tiempos que corren, eso sí otorgando cierta exclusividad. Atrás quedan los lomos o las chuletas. Igual que el secreto de cerdo, la presa de cerdo también quiere hacerse un hueco entre los productos más selectos.

Pero, ¿qué es y qué la diferencia del resto de piezas?

La presa de cerdo, se encuentra entre la paleta y el cabecero del lomo, es una carne jugosa debido a su contenido de grasa intermuscular. Con contenido moderado de fibra, al encontrarse en una zona de movimiento del animal. Puede prepararse de diferentes maneras: asada, a la plancha, a la brasa, al horno, troceada…y logra conquistar a quién la prueba.

Como es costumbre, a la hora de hablar de las piezas del cerdo, tendremos que diferencias entre la que proviene de cerdo ibérico o de la cerdos blancos. La presa ibérica presenta un contenido mayor de grasa, pero está grasa es más beneficiosa para la salud humana, ya que es grasa de tipo insaturada.

Eso sí, dada su elevada demanda y que de cada animal sólo se pueden extraer dos piezas de unos 500 gramos de peso aproximadamente, su precio cada vez es más elevado y es difícil encontrarla.

Una manera de prepararla para este verano, tal cual sugieren desde el Canal Cocina de Youtube, es tipo roast beef, utilizando miel para darle un mejor aspecto.

¡A saborearla!

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Campos de Hispania es un blog, creado para dar a conocer los productos agroalimentarios de España. En él se podrán conocer todos aquellos productos con tradición y/o tendencia. También se podrán encontrar recetas, vídeos y fotos relacionados. Ha llegado el momento de saborear los productos españoles a través de internet.

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