Ajoblanco andaluz, una exquisitez poco conocida

¡Hola hispánicos!

Aunque ya queda menos para entrar de lleno en el otoño, todavía apetece degustar un plato frío. En esta ocasión os traemos un delicioso ajoblanco andaluz, para que lo probéis y no os podáis resistir el repetir

Este plato es oriundo de Andalucía, aunque también se consume en algunas zonas de Extremadura. Digamos que el plato, no es muy conocido, dado que tienen más renombre el gazpacho andaluz o el salmorejo cordobés. Así pues, tanto unos como otros, son variantes del gazpacho primitivo de las épocas romanas

El plato, a la par de ser muy refrescante es fácil de elaborar. Entre los ingredientes comunes de las distintas variedades que podríamos encontrar, dependiendo de la zona de elaboración, tenemos el pan, almendras, ajos, agua, vinagre, aceite de oliva y sal. También, se le puede añadir huevo, uvas, melón, manzana y otros ingredientes según nuestro gusto, tales como arandanos, picatostes, verduras frescas troceadas. Tal como nos demuestran en el canal de Andalucía Directo en youtube, podéis ver lo sencillo que es elaborarlo.

A diferencia del gazpacho, el Ajoblanco andaluz, tiene un color blanco característico, gracias a la mezcla del ajo con las almendras. Se puede tomar como primer plato e incluso como tentempié, sobretodo en verano. Sin embargo, siempre es bueno consumir esta sopa fría a lo largo del año, por ser baja en calorías y rica en nutrientes beneficiosos para nuestra salud. Por ello, podéis encontrarlo en vuestros supermercados, gracias a la marca Alvalle, que dentro de su línea de gazpachos, también ofrece el Ajoblanco de almendras.

¡A degustarlo!

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