Partes del cerdo en los productos preparados

¡Hola hispánicos!

El cerdo es el producto estrella de la cultura y gastronomía española. En el año 2007, la producción de cerdo español, represento el 15,8 % (Unión Europea – 25), superada únicamente por Alemania con el 17,4% (Unión Europea 25). Y en la actualidad, las posiciones se mantienen, siendo la evolución positiva.

La carne del cerdo suele consumirse en fresco, pero también puede sufrir diversas transformaciones, como el salado, ahumado o adobado. Por lo tanto, es normal, que un importante numero de productos alimenticios elaborados cuenten con la carne de cerdo, teniendo un fuerte arraigo en nuestra gastronomía. En esta ocasión os queremos hablar de algunos de ellos

  • Bacon: para la elaboración de este producto alimentario energético, se puede recurrir al salado, cocido y ahumado de la panceta del cerdo.
  • Butifarra, Chorizo, Salchichón, Salchichas: aunque el elemento diferenciador son las especias utilizadas, para elaborar un buen salchichón se recurre al pecho, paletilla, lomo, tocino y las tripas naturales del cerdo. Respecto a las tripas, cada vez más se prefieren utilizar tripas sintéticas
  • Carne picada: se puede elaborar con diferentes partes del cerdo, en principio de cualquier músculo no estriado. Normalmente se suelen aprovechar las partes como las que se requieren para preparar las salchichas, ya que estas son en sí, carne picada embutida. Cabe mencionar las hamburguesas, que son carne picada aglutinada.
  • Paté de cerdo: se suele elaborar de múltiples maneras. Las partes del cerdo que se suelen utilizar son: el pecho, la papada, tocino y el hígado.

Aquí os dejamos una vídeo receta, de Ensalada con bacon a la miel, elaborada por los compañeros del canal de recetas online. 

¡A saborearlo!

Anuncios

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , ,

About camposdehispania

Campos de Hispania es un blog, creado para dar a conocer los productos agroalimentarios de España. En él se podrán conocer todos aquellos productos con tradición y/o tendencia. También se podrán encontrar recetas, vídeos y fotos relacionados. Ha llegado el momento de saborear los productos españoles a través de internet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Don Charisma

because anything is possible with Charisma

CocinArte con Salud

Cocina saludable para disfrutar

Cocina sana con Ernest Subirana

Blog de cocina donde encontraréis recetas y recomendaciones para una vida saludable

lavidaenunhilo

Se vive solamente una vez. Hay que aprender a querer y a vivir. Hay que saber que la vida se aleja y nos deja llorando quimeras. (Amar y vivir)

Blog de Botijo Shop Toledo

Tienda de souvenirs y artículos de regalo originales en Toledo

Navaín Online

Club de Tiempo Libre Navaín, Colegio San Agustín, Zaragoza

... Contra La Pared ...

... Esbozos en el Laberinto ...

Palomitas y Axolotes

El primer blog de cocina ¡Sin recetas estrictas!

ahorromovil.info

pequeños trucos para ahorrar en el móvil

alabuenavida

Manual de un Vividor

MacRecetas

MacRecetas

Cocina Solar

Todo sobre el fascinante mundo de la cocina solar

Blog de Alimentacion Sana y Ecologica

Sitio de referencia de alimentación sana y ecológica

Bosque de alimentos

Podemos crear bosques que nos alimenten

David Jimenez

Blog de David Jimenez

el blog de mimoki

www.mimoki.es

cookbutcool

Just another WordPress.com site

Paulo Coelho

Paulo Coelho Writer Official Site

Campos de Hispania

Blog sobre la industria agroalimentaria y sus productos

A %d blogueros les gusta esto: