Sal Líquida de Formentera

¡Hola hispánicos!

En esta ocasión os presentamos un ingrediente muy especial: la “Sal Líquida de Formentera”.

Normalmente la sal que tenemos en nuestras cocinas es fina o gorda, aunque hay multitud de variedades y especialidades.

La Sal Líquida de Formentera se produce naturalmente, en tan solo 10 días esta envasada. No se deja cristalizar y por eso es líquida. Además, no contiene aditivos extras y es de muy bajo contenido en sodio.

Las sales convencionales contienen un 40% del total de su composición en sodio. En las sales bajas en este elemento, el porcentaje desciende hasta el 20%, pero lo que es más sorprendente es que esta sal líquida formenterense tan sólo tiene un 8%.  Es por ello que se convierte en una sal saludable y apta para todos, siendo la mejor sal de toda Europa.

El porque de tal calidad esta en la eficaz filtración, oxigenación y mineralización que ofrece el agua de mar de la isla, gracias a la reserva de Posidonia Oceánica que la rodea (Patrimonio de la Humanidad por la Unesco)

Ahora viene el momento de preguntarse:

– ¿En que platos las puedo usar?

En principio es apta para cualquier plato, pero es recomendable en platos fríos como ensaladas, arroces y verduras. Por ejemplo en las patatas asadas, dándole un toque especial. Desde aquí os recomendamos  usarla en la elaboración de pan, por ejemplo si lo preparáis con masa madre. Aunque también os vendrá bien en carnes, bien sean asadas, al horno o a la parrilla, os invitamos a probarlo en el secreto de cerdo. El único inconveniente podría presentarse en platos caldosos, en los que quizás no se perciba tan bien el sabor.

Desde aquí no le vemos más que ventajas. Se presenta en un cómodo envase dosificador a modo de spray. Este hace que la aplicación sea sencilla y limpia, sin necesidad de impregnarnos las manos de sal. En los alimentos quede homogéneamente distribuida, ya que es una sal concentrada y que con una media de 2 pulverizaciones, condimentamos una ración.

Este producto se puede adquirir sin problema en cualquier tienda gourmet o supermercado de las Islas Baleares. En la actualidad se distribuye también al resto de comunidades autónomas españolas, pero también se puede comprar por internet, en portales como UVINUM y SALNATUR  a partir de 11,40 € el envase de 250 ml.

Aquí podéis ver un video explicativo publicado en las noticias de la Sexta:

No dudéis en disfrutarla.

¡A saborearlo!

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Campos de Hispania es un blog, creado para dar a conocer los productos agroalimentarios de España. En él se podrán conocer todos aquellos productos con tradición y/o tendencia. También se podrán encontrar recetas, vídeos y fotos relacionados. Ha llegado el momento de saborear los productos españoles a través de internet.

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