Ternasco de Aragón, un producto cardiosaludable que ayuda a perder peso

¡Hola hispánicos!

Retomamos esta nueva etapa presentándoos el “Ternasco de Aragón”, que cuenta con la distinción IGP (Indicación Geográfica Protegida).  Este suculento manjar esta incluido en la normativa del boletín de Aragón de 2009, aunque según se indica en su página oficial fue la primera carne fresca  aceptada en España como Denominación Específica (10-07-89).

El “Ternasco de Aragón” procede de las razas: Rasa Aragonesa, Ojinegra de Teruel y Roya bilbilitana, que son sacrificados a una edad muy temprana (entre 70 y 90 días). Y os preguntaréis, ¿qué tipo de producto es?

Antes de nada, la parte positiva de estar integrados en una denominación específica, es que los animales son alimentados según normativa. En este caso, con leche materna durante un período mínimo de 50 días. Además, se limita la zona de producción, faenado y sacrificio a la Comunidad Autónoma de Aragón. Es por ello, que desde aquí, queremos fomentar el consumo de este tipo de carnes, ya que se mantienen las razas autóctonas y se preserva el medio rural.

Se trata pues de un cordero joven y de elevada calidad, no solo por las razas implicadas en la producción, sino también por las condiciones agroclimáticas de la zona de elaboración. Todo ello  hace de este alimento español un producto distinto y fácilmente diferenciable por su sabor.

Negativamente se asocia el cordero, con carnes grasas, pero lo que es sorprendente, es que el “Ternasco de Aragón” es cardiosaludable y ayuda a perder peso, tal como refleja el siguiente vídeo emitido en los informativos de la televisión aragonesa, a raíz de un estudio de investigación desarrollado por la Universidad de Zaragoza:

Si ya lo tienes claro, no dudes en comprar este producto tan exquisito. Es ecónomico y de la tierra, se puede encontrar en cualquier carnicería, sobretodo en la zona aragonesa. Si visitas la comunidad, es común encontrarlo en sus cartas y menús.

Por si eres más mañoso o mañosa, os dejo una receta, realizada por los alumnos y profesores de la Escuela de Hostelería TOPI de Zaragoza:

Así que no lo dudéis y degustarlo acompañado de un buen vino como el Vino de Toro. O alguna de la zona, como los de la denominación de origen de Cariñena, que más adelante os mostraremos.

¡A saborearlo!

Anuncios

Etiquetas: , , , , , , ,

About camposdehispania

Campos de Hispania es un blog, creado para dar a conocer los productos agroalimentarios de España. En él se podrán conocer todos aquellos productos con tradición y/o tendencia. También se podrán encontrar recetas, vídeos y fotos relacionados. Ha llegado el momento de saborear los productos españoles a través de internet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Don Charisma

because anything is possible with Charisma

CocinArte con Salud

Cocina saludable para disfrutar

Cocina sana con Ernest Subirana

Blog de cocina donde encontraréis recetas y recomendaciones para una vida saludable

lavidaenunhilo

Se vive solamente una vez. Hay que aprender a querer y a vivir. Hay que saber que la vida se aleja y nos deja llorando quimeras. (Amar y vivir)

Blog de Botijo Shop Toledo

Tienda de souvenirs y artículos de regalo originales en Toledo

Navaín Online

Club de Tiempo Libre Navaín, Colegio San Agustín, Zaragoza

... Contra La Pared ...

... Esbozos en el Laberinto ...

Palomitas y Axolotes

El primer blog de cocina ¡Sin recetas estrictas!

ahorromovil.info

pequeños trucos para ahorrar en el móvil

alabuenavida

Manual de un Vividor

MacRecetas

MacRecetas

Cocina Solar

Todo sobre el fascinante mundo de la cocina solar

Blog de Alimentacion Sana y Ecologica

Sitio de referencia de alimentación sana y ecológica

Bosque de alimentos

Podemos crear bosques que nos alimenten

David Jimenez

Blog de David Jimenez

el blog de mimoki

www.mimoki.es

cookbutcool

Just another WordPress.com site

Paulo Coelho

Paulo Coelho Writer Official Site

Campos de Hispania

Blog sobre la industria agroalimentaria y sus productos

A %d blogueros les gusta esto: