Morteruelo

¡Hola hispánicos!

Si en el anterior post, os invité a probar el rico licor de hierbas. En este os voy a presentar un plato típico de Cuenca, el morteruelo. La verdad es que el nombre no lo hace apetecible, pero cuando lo descubráis un poco más, estoy seguro que deseareis probarlo. Como todos los productos tradicionales, este era guisado por los campesinos que servía para aguantar el duro invierno de la provincia manchega.

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La receta más atractiva de este guiso conquense es aquella que contiene carnes de caza, tales como conejo, perdiz o codorniz, aunque también se puede hacer con gallina y jamón serrano. Sin embargo, su ingrediente más importante es el hígado de cerdo, el pan y las especias aromáticas. Eso sí, es importante darle un toque típico de la zona, como la adicción de romero y tomillo. Su textura es pastosa y consistente. Es aromático y muy sabroso. Para facilitar su comprensión, llamemosle paté, pero en el contenido, no en la forma.

Si queréis saborearlo, desde hace unos años, este producto se comercializa a través de Delicias de Heladio. Además, podéis encontrarlo en Mumumío, al mismo precio. Si os decantáis por comprarlo en este supermercado online, os ayudará a completar vuestra lista de la compra. Teniendo en cuenta, que el coste está en torno a los 0.50 € los 100 g, es un producto muy económico, dada su calidad.

Os recomiendo que lo consumáis caliente, como tapa, con un refresco y con unas tostadas de pan caliente, tendréis mucho éxito entre vuestros invitados y familia. También podéis ver el siguiente vídeo si os animáis a prepararlo, la videoreceta contiene uvas y piñones.

¡ A saborearlo!

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Campos de Hispania es un blog, creado para dar a conocer los productos agroalimentarios de España. En él se podrán conocer todos aquellos productos con tradición y/o tendencia. También se podrán encontrar recetas, vídeos y fotos relacionados. Ha llegado el momento de saborear los productos españoles a través de internet.

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